4px香港查詢報業集團旗下媒體: 4px香港查詢 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2021年10月08日 星期五  報料熱線:966123
當前版: 004版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
我省召開應對極端天氣 保道路安全暢通工作會議
海口成立“三港”過海車(客)滯港應急處置指揮部

  本報海口10月7日訊 (記者良子 通訊員蔣升)10月7日,省公安廳召開全省公安機關視頻會議,對紮實做好應對極端天氣和國慶後期我省道路交通安全暢通工作進行部署。會議強調,全省各級公安機關要以高度的政治責任感和強烈的擔當精神,紮實做好保安全、保穩定、保暢通各項工作,確保不發生各類重大交通事故和不出現大範圍擁堵的情況。

  會議強調,全省各級公安機關要特別注意因暴雨天氣而引發的各種潛在風險,科學制定應急預案,加強顯性用警,確保發生問題能夠快速有效處置。針對節日返程高峯,各級公安交管部門要進一步嚴管嚴查各類交通違法行為,最大限度消除交通安全隱患;一旦發生交通事故、車輛故障等情形,做到快速出警、快速處置、快速恢復通行。要積極組織警力加強港口碼頭治安秩序維護,嚴密治安防範,確保進出港道路交通秩序平穩。

  為確保國慶後期返程高峯階段秀英港、新海港、粵海鐵路南港周邊路段交通正常有序,妥善處置因滯港車輛劇增引發交通擁堵的緊急情況,海口市公安局交警支隊迅速成立了“三港”過海車(客)滯港應急處置指揮部,科學制定應急預案,迅速增派警力在“三港”開展24小時的路面執勤,最大限度保障濱海大道、丘海大道等路段交通暢通和大量旅客車輛出行安全。

  副省長、省公安廳廳長閆希軍主持會議。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:要聞
   第003版:要聞
   第004版:奮鬥百年路 啓航新徵程
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:本省新聞綜合
   第007版:中國新聞綜合
   第008版:世界新聞綜合
海口成立“三港”過海車(客)滯港應急處置指揮部
祕境藏精靈 寶庫多奇珍
聞聲辨啼鳥
開門納諫集眾智 服務羣眾聽民聲
我省降低水土保持補償費收費標準
解決老堵點 建立新機制