4px香港查詢報業集團旗下媒體: 4px香港查詢 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2021年10月08日 星期五  報料熱線:966123
當前版: 004版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
省司法廳推動第二批隊伍教育整頓深入開展
開門納諫集眾智 服務羣眾聽民聲

  本報訊 (記者良子 通訊員肖鵬)連日來,省司法廳在第二批隊伍教育整頓中,堅持開門納諫,登門拜訪,換位體驗“走流程”,立足於為羣眾辦實事,落腳於為基層解難題,廣開言路促整頓,推動教育整頓紮實深入開展。

  “在常態化疫情防控下,民警不僅面臨長期封閉執勤的巨大壓力,還要面對執勤模式下待遇降低的困擾,如何保障民警待遇不受影響,成為當前亟待解決的難題。”近日,在省司法廳召開第二批隊伍教育整頓監獄戒毒系統徵求意見座談會上,省瓊山監獄負責人表示。

  這是省司法廳黨委“開門納諫”活動中的縮影。第二批隊伍教育整頓啓動以來,省司法廳黨委先後開展“開門納諫”和“大調研大起底”活動,省司法廳主要負責人分條塊主持召開11場徵求意見座談會,認真聽取社會各界代表、行業協會、市縣司法局和省屬監獄戒毒所等各方意見,將違規辦理減刑、假釋、暫予監外執行等五方面條線頑瘴痼疾作為自選動作,梳理形成四方面21項重點整治清單並向社會公佈。針對21項重點頑疾清單,以正風肅紀、能力提升、執法司法制約監督體系為重點,對應形成27項制度機制建設計劃。

  “我們針對‘開門納諫’活動中大家提出的建議、意見,深入開展‘我為羣眾辦實事’‘我為基層解難題’等司法為民實踐活動,切實把人民羣眾的所思所想所盼轉化為工作努力的方向。”省司法廳黨委書記苗延紅介紹,該廳認真履行法律援助、禁毒宣傳、監獄會見、社會幫教等7項承諾,完成為民辦實事事項169件,惠及羣眾近10萬人次。結合作風整頓建設年和“查堵點、破難題、促發展”活動,對困擾基層的四方面13個問題深挖根源、排查起底,解決了一批長期困擾基層司法行政工作的突出問題。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:要聞
   第003版:要聞
   第004版:奮鬥百年路 啓航新徵程
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:本省新聞綜合
   第007版:中國新聞綜合
   第008版:世界新聞綜合
海口成立“三港”過海車(客)滯港應急處置指揮部
祕境藏精靈 寶庫多奇珍
聞聲辨啼鳥
開門納諫集眾智 服務羣眾聽民聲
我省降低水土保持補償費收費標準
解決老堵點 建立新機制