4px香港查詢報業集團旗下媒體: 4px香港查詢 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2021年10月08日 星期五  報料熱線:966123
當前版: 007版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
網傳“無病女學生被推上手術枱”
陝西安康公佈調查結果

  新華社西安10月7日電 (記者薛天)10月6日,有網民網絡發帖稱“10月4日有學生家長許女士反映,她的孩子路某甲在不知情的情況下,在陝西省安康市漢濱區的安康興安醫院‘被無病推上了手術枱’,並‘被逼借錢支付手術費用’”,引起網民關注。

  10月6日,安康市漢濱區成立安康興安醫院有關問題調查處置工作組,下設四個工作小組進駐安康興安醫院,依法依規開展調查處置工作。

  10月7日,漢濱區安康興安醫院有關問題調查處置工作組公佈調查處置結果。經查,2021年10月4日中午,路某甲(17歲)在其同學陪同下到安康興安醫院就診,醫生操某某接診、檢查,診斷為宮頸贅生物,路某甲在手術知情同意書上簽字後,操某某對其實施了手術。不存在手術中籤字、虛假手術(在其他醫院檢查的部位與安康興安醫院手術部位不是同一部位)問題。

  但在診療過程中,安康興安醫院在沒有監護人陪同、簽字的情況下對未成年人進行檢查和手術,存在管理不規範、告知不到位、醫風醫德不端正等問題。目前,已對安康興安醫院停業整頓,停止主治醫生操某某執業活動,約談並責令醫院院長辭職,責令醫院嚴肅處理業務副院長、科室主任和醫生操某某。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:要聞
   第003版:要聞
   第004版:奮鬥百年路 啓航新徵程
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:本省新聞綜合
   第007版:中國新聞綜合
   第008版:世界新聞綜合
福建四地實現全域“低風險”
神舟十三號近期擇機發射
“紅通人員”魏奇回國投案
“活力”金秋看“十一”
陝西安康公佈調查結果
濟南趵突泉地下水位創1966年以來最高紀錄
海南省住房和城鄉建設廳2021年面向全省公開選調工作人員公告
海口市自然資源和規劃局國有建設用地使用權掛牌出讓公告