4px香港查詢報業集團旗下媒體: 4px香港查詢 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2021年10月08日 星期五  報料熱線:966123
當前版: 008版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
美國共和黨提出短期調高債務上限方案

  據新華社華盛頓10月6日電 (記者高攀 熊茂伶)美國國會參議院共和黨領袖麥康奈爾6日提出一項短期調高聯邦政府債務上限的方案,以打破與民主黨持續數月的政治僵局。即使民主黨接受這一方案,聯邦政府債務違約風險也未消除,其危機節點只是延後至今年年底。

  麥康奈爾當天發表聲明説,共和黨將允許民主黨通過常規程序立法將債務上限調高到某一固定金額,以維持聯邦政府的現有支出水平到今年12月,從而為解決債務上限問題爭取時間。

  據美國媒體報道,參議院民主黨領袖舒默尚未與麥康奈爾敲定短期調高債務上限方案的細節,但民主黨預計將接受這一方案,以集中精力審議規模達3.5萬億美元的支出法案。此前,民主黨控制的眾議院通過一項立法,暫停聯邦政府債務上限生效直至2022年12月,允許財政部在這段時間內繼續發債。但由於遭到共和黨阻撓,這項法案未能獲得參議院批准。

  據報道,避免債務違約仍是兩黨博弈的底線,但兩黨對於提高債務上限的方式存在較大分歧。民主黨不願單獨揹負增加政府債務的政治壓力。但共和黨不滿民主黨大幅擴張財政和提議加税,要求民主黨利用預算調節程序獨自解決債務上限問題。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:要聞
   第003版:要聞
   第004版:奮鬥百年路 啓航新徵程
   第005版:本省新聞綜合
   第006版:本省新聞綜合
   第007版:中國新聞綜合
   第008版:世界新聞綜合
推動中美關係重回健康穩定發展正確軌道
作家古爾納獲2021年諾貝爾文學獎
堰塞湖破防風險幾何?
北約驅逐8名俄羅斯外交人員
法總統希望繼續調查教會人員性侵問題
美國共和黨提出短期調高債務上限方案
巴基斯坦俾路支省發生5.9級地震
資訊廣場
京海國際拍賣(海南)股份有限公司拍賣公告
車輛轉讓公告
龍湖海口時代天街一期分期規劃核實公示啓事
萬寧市新行政中心綜合服務區商住小區用地及地上建築物整體項目轉讓
海南報業發行有限公司誠聘